Test Studio
  • Русский
  • English
  • Обо мне
  • Новости
  • Форум
  • Магазин
    • Мишки Тедди
    • Друзья Тедди
    • Прочее
  • Личный кабинет

Форум

Меню
Навигация Форума
ФорумНовое на форумеВходРегистрация
Форум breadcrumbs - Вы здесь:ФорумПрочее: Творческие посиделкиОсетинские пироги
Пожалуйста Вход или Регистрация для создания записей и тем.

Осетинские пироги

Admin@admin
344 записи
Администраторы
#1 · 28.07.2021, 16:56
Цитата: Admin от 28.07.2021, 16:56

Иногда заказываем осетинские пироги с доставкой на дом. Любите ли вы осетинские пироги? Где заказываете?

Вот список московских пекарен, в которых можно заказать осетинские пироги:

  • Асса
  • Пироги №1
  • ОСПИРОГИ.РУ
  • Традиции Осетии
  • Ногбон
  • ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.msk.ru
  • Уголок Осетии
  • Пирогор

Иногда заказываем осетинские пироги с доставкой на дом. Любите ли вы осетинские пироги? Где заказываете?

Вот список московских пекарен, в которых можно заказать осетинские пироги:

  • Асса
  • Пироги №1
  • ОСПИРОГИ.РУ
  • Традиции Осетии
  • Ногбон
  • ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.msk.ru
  • Уголок Осетии
  • Пирогор
Голосуйте - палец вниз.0Голосуйте - палец вверх.0
Последний раз редактировалось 28.07.2021, 16:56 пользователем Admin.
Людмила@lyudmila
1 запись
#2 · 22.10.2021, 17:42
Цитата: Людмила от 22.10.2021, 17:42

Сама делаю осетинские пироги.

"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем

Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин" или "Картофджин".
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 750-800 г
Молоко - 200-275 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 70-80 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 500 г
Сыр осетинский - 500 г
или Брынза овечья - 500 г

Как приготовить осетинские пироги с картофелем:

Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.
Вскипятить воду.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.
Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.
Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Готовим начинку.

Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.
Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.
Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.

Начинка готова.
Включить духовку для разогрева.

Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)

Стол присыпать мукой.
Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!
На середину теста положить шарик начинки.

Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.
Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.
Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см

Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.
В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).

Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.
Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).

Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.
Готовый пирог обильно смазать маслом.

Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.
Осетинские пироги с картошкой готовы.

Еще рецептики для вас

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=565

Приятного аппетита!


Сама делаю осетинские пироги.

"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем

Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин" или "Картофджин".
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 750-800 г
Молоко - 200-275 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 70-80 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 500 г
Сыр осетинский - 500 г
или Брынза овечья - 500 г

Как приготовить осетинские пироги с картофелем:

Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.
Вскипятить воду.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.
Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.
Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Готовим начинку.

Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.
Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.
Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.

Начинка готова.
Включить духовку для разогрева.

Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)

Стол присыпать мукой.
Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!
На середину теста положить шарик начинки.

Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.
Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.
Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см

Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.
В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).

Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.
Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).

Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.
Готовый пирог обильно смазать маслом.

Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.
Осетинские пироги с картошкой готовы.

Еще рецептики для вас

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=565

Приятного аппетита!

Загруженные файлы:
  • sm_35767.jpg
Голосуйте - палец вниз.0Голосуйте - палец вверх.0
Последний раз редактировалось 22.10.2021, 17:43 пользователем Людмила.
Ответить Осетинские пироги
Отмена

Корзина

Панель управления

Вход
Регистрация

Последние сообщения

Осетинские пирогиот Людмила4 года назад
Делаем флокатор сами.от Светлана Пашаева4 года назад
Распродажа 1-15/09/2020от Admin5 лет назад
Ежемесячная распродажа 1 изделия …от Admin5 лет назад
Кроликиот Светлана Пашаева5 лет назад

Последние темы

Осетинские пирогиот Людмила4 года назад , 1 Ответ
Делаем флокатор сами.от Светлана Пашаева4 года назад , 1 Ответ
Распродажа 1-15/09/2020от Admin5 лет назад
Ежемесячная распродажа 1 изделия …от Admin5 лет назад
Кроликиот Светлана Пашаева5 лет назад

Я в социальных сетях

Powered by WordPress theme Stained Glass